Разговор с морем

Если грустно мне к морю прихожу,
Долго в тишине нА воду гляжу.

А порой прошу море подсобить,
Гнев мой потушить, научить любить.

Вот и в этот раз к морю я пришла,
Только битый час бесится волна.

-Забери вода мои горести,
Я хочу всегда жить по совести.

Постарел отец, маме нелегко,
Дети от меня очень далеко.

За что ни возьмусь, все не сходится,
Лишь тоска и грусть в доме водятся
.
В берег бьет волна, галькою звеня
Взвешенно-черна гонит прочь меня.

-У людей забот, зла не разгрести,
Мало, кто живет нынче в радости,

Гибнут от войны дети, старики,
Сгинут навсегда в ней призывники.

Финансисты ловко делят барыши,
Цены поднимают в гору торгаши.

Довели страну, все вокруг враги,
А у населенья множатся долги.

Брось свои печали и домой иди,
То ли ещё будет, что ждёт впереди?


Рецензии