МОЙ ПУТЬ

"Я есмь путь, истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу,
как только через Меня" (Иоанн 14:6)

Говорится в "Аленьком цветочке":
Чтоб чудовищу вернуть обличье принца,
Надо, на себе поставив точку,
В чудище поистине влюбиться.

Но всю жизнь стараюсь я упорно
Ближних в эталоны превратить.
Чудище нет сил любить, бесспорно,
И в борьбе нет сил годами жить!

Что же делать мне и как смириться,
Если плоть восстала на дыбы?
Как умом Христовым обновиться,
Чтоб друг к другу стали мы добры?

Вот уже и силы на исходе,
А смиренья в сердце нет и нет.
Ну, когда же я своей природе
На её "хочу" отвечу "нет!"?

Милая,- Христос мне отвечает-
на Голгофу чаще приходи,
Через Гефсиманию старайся,
Стороною их не обходи!

      2005год(приблизительно)


Слава Богу, результат есть.
Голгофа и Гефсимания здорово помогают!(2021г.)


Рецензии
Милая,- Христос мне отвечает-
на Голгофу чаще приходи...

Да, только через страдания многое доходит...

Письмена Небесные   25.11.2020 06:42     Заявить о нарушении
Да уже, как у Исайи, некуда бить, а
всё никак нет смирения!
Может быть это для того, чтобы понимала
свою нужду в Спасителе и не возгордилась
смирением и праведностью?
С улыбкой

Валентина Объедкова Кузина   25.11.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.