Цветок

Я во сне увидел
Миленький цветок -
Небо в серединке,
Алый лепесток.

Наклонюсь - он тянется
Лепестком ко мне,
Нежный, на высоком
Стройном стебельке.

Как могу сорвать я
Красоту такую,
Без родной землицы
Цветик затоскует.

Сникнут лепесточки,
Потемнеет небо...
Не уйти ль из сада,
Словно я там не был.


Рецензии