У моря

Светило солнце жёлтым жаром.
Смола бежала на песок.
И море ласковым кинжалом
Врезалось в сушу на Восток.

Свистели юнги на грот-мачтах
В надежде ветер разбудить.
И чайки у причала плача,
Велели в море уходить.

Лениво, синяя армада
Шептала кораблям обет.
И галька пела серенады
Под причитанье кастаньет.


Рецензии