На праздник Сретения

"И благословил их Симеон,
и сказал Марии,Матери Его:
се,лежит Сей на падение и
на восстание многих в
Израиле и в предмет
пререканий."( Лука 2;34 )


Наш любящий и Всемогущий Бог,
Творец Вселенной,Неба и Земли,
Своим Рожденьем Ты ответить смог
Тем,кто взывал:"Помилуй и спаси!"

Ты добровольно облачился в плоть,
Себя пред этим миром умалил,
Чтоб всем скорбящим на земле помочь,
За дар Спасенья Кровь Свою пролил...

Одним из первых старец Симеон
Постиг величье Рождества Христа.
Когда увидел Лик Младенца он,
Отпущен с миром был на Небеса...

И мы сегодня чествуем Христа,
На Лик Его желаем вновь взирать;
За Симеоном путь на  Небеса
Открыла нам Христова благодать.

Пускай ничто не затуманит взор,
Долой сомненья, суету и страх!
Для нас Господь родился на позор,
Чтоб подарить блаженство в Небесах.


Так будем в недрах сердца своего
Всегда носить  Распятого Христа.
Чтоб,  умаляясь  силою  Его,
Взирать на мир с Голгофского Креста!


Рецензии
очень
очень
очень

Андрей Данилишин   20.10.2020 04:00     Заявить о нарушении
Слава Господу!

Иван Супрунович   20.10.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.