Не кукуй, кукушка

Не кукуй, кукушка, за рекой,
Я ведь знала с самого начала,
Выпало мне куковать одной,
Сколько бы ты лет не насчитала.

Не кукуй, кукушка, не трудись,
За тобой года считать не буду.
Песнею лесною отзовись,
Этого тебе я не забуду.

Не кукуй ты, птаха, отдохни,
Не осудит за молчанье кто-то,
И твои порой не сладки дни,
И тебе поплакаться охота.

Не кукуй, пусть будет выходной,
Души наши отдохнут немного.
Тишина накроет нас волной,
И поманит вдаль опять дорога.

Обласкает теплый ветерок
И вокруг листвою все застелет,
Будет счастье каждому в свой срок -
Пусть кукушку слушает и верит.


Рецензии
Не кукуй кукушка, не трудись,
за тобой года считать не стану...

Лива Гончарова-Векшина   20.11.2023 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.