Клокочет и пенится бурное море...

Клокочет и пенится бурное море
И яростно волны швыряют суда
И небо Свободных ревет на просторе
Кто это видал –не забыть никогда

А жить по режиму- вот рабская доля
Когда разрешают- идти отдыхать
И по выходным в этой душной неволе
У телика смирно ток-шоу сосать…..

Будильник орет- ты привычно проснулся
Покушал,  умылся, бежишь на работу
И в рабские будни опять окунулся
Такая Привычка рождает блевоту

К восьми на работу, и час на обед
А по выходным можешь дольше поспать
И отпуск кидают-свободы привет
Но эту свободу придется предать

Скажи мне, режимник, зачем ты родился?
Чтоб преданно рабство влачить на работе?
Чтоб каждое утро будильник глумился
И каждый твой день-это траур свободе?

Тут нечем гордиться- рабы не гордятся
Всю жизнь прогибаться под данность режима
Где сила  твоя, где желанье подняться
И волей дышать, коли мы еще живы…

И лучше быть нищим, но гордо-свободным
Чем псом подневольным подачки хватать
Зарплату предложат какую-угодно-
Свободу мою не смогу я  предать

И нет ей цены- она стоит как небо
Как ветер и воля, как солнца рассвет
Попробуй свободы, как свежего хлеба
И пойло работы ты выльешь в кювет

Счастливое рабство –обитель убогих
Средь офисных крыс нет живого начала
А море свободы балует немногих
Болото порядка рабов засосало

Лижи калькулятор, начальнику дакай
Поедешь в Египет –когда разрешают
А выговор будет –молчи и не вякай
Вот так вот режимных РАБов растирают

С работы уйти ты, конечно, не можешь
Семью содержать ты обязан до гроба
И жизнь молодую на жернов положишь
в муку растереть, разметать по сугробам

Согбенный старик получает копейки,
что пенсией кто-то наивно считает
польет свою старость из горести лейки
и нищая блажь средь седин прорастает

Рабы корпораций, да слуги режима
Притихшие девочки в офис-клоаке-
Бумажная кровь по искусственным жилам
Свободу распяли  в обыденном мраке…

Убогие песни, невзрачные дети
стандартные вещи, банальные темы
я в рабство плюю, ухожу на рассвете
прощайте, неволи замкнувшие клемы….

Бушует, ярится Великое море
С обрыва кидаюсь в соленые волны
Рабам засыпающим-тихое горе,
Кто жизнь разменял на режимо-поклоны……


Рецензии