А драконы в свой час улетают

Пусть по тверди уныло шныряют
Те, кто в душах земное пригрел
А драконы – в свой час  улетают
Прорастая из немощных тел

Лишь немногие смогут увидеть
Исполинскую тень в облаках
Птице-сердце могло ненавидеть
Но стремилось носить на руках

Крылатые люди тут жили когда-то
То ли птицами стали, то ли в небо ушли
И кажется снизу, облака это вата
Пока ты томишься в плену у земли

Сырость и темнота тянут из всех щелей
Время жизнь и судьбу ставить на кон
Раз в три тысячи лет открывается эта дверь
Твой выход дракон!

Все тяжелей светлым душам дышать
Серое небо давит ночью  и днем
У меня есть - что тебе рассказать
Я знаю куда нам идти – пойдем….


Рецензии