Пять часов утра

1.
Прошлого живу воспоминаниями,
Как-то всё само случилось так.
Со своими мыслеизлияниями
Я уже готов пойти ва-банк.

2.
Мне недавно снилась - ночь назад -
Та, что мне когда-то не дала.
Снова сны решили кинуть взгляд
На незавершённые дела.
Не срослась та ниточка. Корешок
Что-то обрывает без конца.
Только мне известно хорошо
Настроенье левого яйца.
Времечко спешит, и я боюсь,
А прогнозы так же нелегки.
Что-то говорит: "Я распоюсь",
Что-то говорит: "Беги".

3.
“Доктор, эти выстрелы в упор -
Галлюциногенный это бред.
Не суди меня, товарищ лор. 
Я же не заканчивал твой мед.
Только мне не нужен твой раствор,
Не хочу анализы сдавать.
Ведь на самом деле я - хардкор.
Лишь недавно начал раскисать.
Доктор, говорите, мне не к вам?
Для начала - психотерапевт?
Но себя запутать я не дам.
Знаю, выбрал верный кабинет.
Просто не хватает в жизни мне
Радости, общения, любви.
А теперь табличку на стене,
Ты наоборот переверни.
Свяжем вместе с каждой из трёх букв
Все, что я сейчас перечислял.
Видишь, как подходит! Понял, друг?!
Я себя по адресу прислал!”

Ухо-горло-нос нахмурил бровь.
Слышу шелест трепетных усов:
“Будет вам укол, мышцу готовь”.
Да а я всегда уже готов.
Думаю: сейчас достанет шприц.
Боже, боже, боже - это дрель.
Я-то думал будет зашибись.
Теплятся сомнения теперь.

Этот странный врач продолжил речь,
Подводя к розетке грязный шнур:
“Вам, голубчик, - психику беречь.
А мешает вам -  Амур”.

4.
Я уже не знаю, что мне ждать.
Время: ровно пять часов утра.
Чередой пружин впилась кровать.
Всё. Теперь, наверное, пора...

2013


Рецензии