Рим

Рим – вечный город, центр христианства,
Вновь посетить мне удалось,
Попасть на лайнере в его небесное пространство,
И взором оглядеть насквозь.

Античный Рим, Форум с его тремя  холмами,
Священная дорога  вдруг,
Соборы, арки, храмы под крылом вокруг
Раскинулись в мгновение под нами.

Мне довелось  по улицам проехать,
Пешком пройтись, Рим посмотреть,
В подземке на метро его объехать,
Великие творенья  обозреть.

Взглянуть на Пантеон, на площади, фонтаны Рима,
На Капитолия дворцы,
На то, что вечно и неповторимо,
Что создали великие творцы,

Вновь  посмотреть на стены Колизея,
Где гладиаторы вели смертельный бой,
Где радовала Рим кровавая затея,
Где слышался звериный вой.

А так же  посетить места святые:
Собор Петра и Ватикан,
Для христиан источники благие,
Где Божий голос Папе дан.

Он, на престол восшествуя, «Град, Мир» благословляет,
Приветствует  собравшийся на площади народ
Он христианство прославляет
И силы вере придает.

Рим, бывшая великая имперская столица,
За тысчелетия  немало пережил,
Им Мир и современная Италия гордится,
Он мощный вклад в  культуру заложил!





2013.


Рецензии
Прекрасные путешествия вы свершили,
А сколько городов видимых,невидимых- покорыли,
Те сказочные Римские города,
Вам довелось у храмов побывать тогда
И скопище народа,и шум и всплеск слыхать
И водные фонтаны-мир чудес..
Вы словно на том свете побывали,
Весь мир оттуда увидали. Спасбо

Забина   04.02.2015 17:39     Заявить о нарушении
Я понял, что Рим Вас зажег!
Надо побывать!
Спасибо за отклик!

Марк Горбовец   06.02.2015 00:02   Заявить о нарушении