Слоняясь по холодной мостовой

Слоняясь по холодной мостовой,
Присядь, подумай, где ты будешь завтра,
А, может быть, неровно ляжет карта:
Останешься одна на мостовой!

Поговори тогда с самой собой.
Наверное, ты в чем-то виновата.
Не верь тому, что ждет тебя расплата...
Поговори тогда с самой собой.

Поступок твой не кажется виной,
Тревожит хоть сомнение порой,
И мыслям ты, наверное, не рада.

Поговори тогда с самой собой.
Наверное, ты в чем-то виновата.
Останешься одна на мостовой!

(Модифицированный французский сонет на две рифмы)


Рецензии