Первый встречный

В толпе возникал Первый Встречный
То тут появляясь, то там...
С набором отмычек сердечных
Он помыслы взламывал нам.

Мы сами себе надоели
Своим изощренным нытьем,
Мозги всем до дырок проели,
В печенках сидим, кровь сосем.

И тут, на пути-Первый Встречный,
С сюжетом сочувственных фраз.
В жилетке для слез бесконечных
Проходит судьбой мимо нас.

Вцепитесь в его белы ручки,
Поймайте растерянный взгляд,
Спросите пятьсот до получки,
Откажет-тогда пятьдесят.

Как только ваш Встречный созреет,
Признайтесь ему вы во всем!
Он чай вам нальет и согреет,
Увидим, что будет потом.

Лежит человек на дороге,
Как зверь на безлюдной тропе.
Проходят стерильные ноги
По этой несчастной судьбе.

Очнулся и встал Первый Встречный
В толпе...совершенно один.
То жертва судьбы быстротечной,
То судеб людских господин! 


Рецензии
Из списка анонса выбрал ваше потому, что название понравилось
И не обманулся: умное стихо и написано грамотно.

А некоторые к названию относятся совершенно равнодушно...а зря.

Александр Широких   23.05.2016 23:49     Заявить о нарушении
Алёна, что значит ваше молчание?

Александр Широких   01.06.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.