Крыса-чиновник

Мелкие,  острые зубы-
оружие крысы-чиновника
усы шевелятся, топорщатся уши
грызун укусил художника…..

Но мы не боимся назойливой крысы,
за шкирку её  схватив,
её мы швыряем в кусты ежевики
проклятье присовокупив!

Она улетает, сверкая исподним,
хвостом так нелепо крутя
оправившись быстро, идет на работу
чтоб ксерить бумажки полдня…..


Рецензии