Дамоклово

Предопределило наше сущее
Каждому бояться умереть.
И отныне хаос дней несущая
Всякого притягивает твердь...

Твердь земная пуще бездн космических
Неопределённа, глубока…
Ужас не вмешательств хирургических, -
В нас таится времени река.

Тикает всевременье в количестве
Качеством, венчающим предел.
Счастье в королевском ли величестве,
Коли есть конец у всяких дел?..

Жизнь в начале смерти уж завещана,
Каждому присвоен звёздный код…
А в онтологические трещины
Мерно льётся синий небосвод…

Радуга смеётся разноцветная,
Радуя, играет бликом блик.
Дублем всякой жизни - незаметная
Смерть сопровождает каждый миг.

Первенец со светом повстречается,
Сделается замок на песке…
А над колыбелью вновь качается
Меч судьбы на конском волоске.


Рецензии