Об автомобиле, с любовью

ОБ АВТОМОБИЛЕ, С ЛЮБОВЬЮ
 
Пробежала кошка по капоту.
На снегу оставила следы…
И теперь мне думать, обормоту –
Не сулит ли это всё беды?
Кто-то вдруг решит, что я с приветом.
Но узнать хочу я поскорей –
Всё-таки, каким была та цветом,
Что прошлась по тачке, по моей.
Если гладкошёрстной, чёрной, мерзкой,
И со взором глаз сродни огню,
Со своею утренней поездкой
Я, пожалуй, всё ж повременю.
Ну, а если славной белой киской,
Может даже рыжей – ерунда!
В путь любой, пусть даже и не близкий,
Я отправлюсь смело, как всегда.
А когда вернусь, скажу кошаре:
«Если хочешь, можешь походить
По крылу, по бамперу, по фаре,
Хоть по крыше, мать твою итить.
Как приятно всё же угодить им,
Только б понимали эти chat* –
Там, под лакокрасочным покрытьем
Тоже, между прочим, есть душа...

* Кошка по-французски.


В сентябре 2017 года вышла в свет моя новая книга «Поэзия быстрого реагирования», изданная по программе «Печать по требованию». Книгу можно приобрести во всех крупных интернет-магазинах, достаточно набрать ее название в поисковой строке.


Рецензии
Душа и вправду есть, только абтомобильная! Я в это верю!
Здорово! Иронично, тонко и просто здорово!

Анна Баузер   29.06.2015 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.