Откуда взялся Адюльтер-Версия

Бьёт "сединою" бес в ребро,
Ну,а Ребро грозит разлукой:
Так,дескать,встретила того,
Кто будет счастьем,а не мукой.

Ну,что ж,коль встретила-давай,
Дерзай на ниве совершенства,
Но,только нет пути назад,
Как и не будет иждивенства.

"Гульнуть",порою,всяк мастак,
А раз любовь,уже-серьёзно,
Но не "вместит" назад душа,
Хоть даже будешь плакать слёзно.

И призадумалось Ребро:
С Адамом спорить бесполезно,
Тем более,уже седой,
Да и в любви не бесполезный.

И согласилось вдруг оно
Не нарушать союза узы,
Да,вот с тех пор чуть-чуть "гульнуть"
И стало,словно "шарик в лузы".

Его "катает" бес рукой
И искушает тайной страсти:
"Гульнуть",а проще-Адюльтер,
Скрывает многие напасти.

А виноват во всём Адам,
Ведь пожалел,как благодетель,
И много лишнего сказал,
А коль сказал,то и "ответил".

А отпустил бы то Ребро,
Глядишь,и путь открыт к другому,
А так всю жизнь вкусить "гульнуть"
Сбивает истины оскому.

Не запретить-сам предложил,
Да и Ребро давно уж Ева,
И с губ её века звучит:
Эх,Адюльтера б,адюльтера!


Рецензии
Как-то у Вас на эту тему всё сложно. И угрозы, и месть, и коварство. Измена - это когда любишь, а если уже не любишь, то это не измена, а поиск любви! Ха-ха-ха!

Вехова Лариса   07.06.2015 22:17     Заявить о нарушении
А Вы-знаток,Лариса,однако!И понятие то какое придумали:Поиск любви...Закачаешься!Басню новую обязательно напишу.

С улыбкой и добром,

Александр Ведов Московский   08.06.2015 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.