И льётся мотив, тишиною звенит

Окно, подоконник, кормушка для птиц,
Снегирь краснобокий и хохот девиц
Салазки, снежки, ледяная гора,
Мальчишки, их свист, солнца луч, беготня.

Коляска, мамаша, ревущий малыш.
Сосулька, кот Тишка, кручу ему: - Брысь!
Деревья, ель, ветка склонилась к окну,
Вязанье, камин, петли, свитер, бегу. 

Кукушка, часы, плед, и снова метёт,
Свист, ветер, метель, Пугачёва поёт.
Любимая песня, дочурка, зима,
Родная деревня, родная стезя.

Поездка, позёмка, мороз, дом, мечта,
Родное пространство, родная земля.
Даль, белка-подружка на ветке сидит,
И радует слух серебристый мотив.

Здесь сладостен запах - он сводит с ума,
Наводит на мысль, в нём Дух соТворца
И льётся мотив, тишиною звенит,
И радостно сердцу - оно вновь творит!
         февраль 2015
               


Рецензии