Ветер октября

ВЕТЕР ОКТЯБРЯ

Упругий ветер бьет и не щадит,
Срывая осени дырявые одежды,
И дуба вековую рану... холодит
И на спасенье не даёт надежды.

Он... разгоняет... стаи... воронья
И запоздалый клин направил к Югу.
Кленовый лист призрела полынья,
А он... пустил гулять его по кругу.

Бродяга ветер - он бывает... резок,
Гуляка вольный, нет ему преград,
Заглянет всюду, в дом и перелесок,
В лесную чащу и в вишневый сад.

Прозрачней лес становится и звонче,
Стволы... берез... стоят... обнажены,
Им прошлогодние одежды не нужны,
Весной всё будет ярче, чище, громче.

Холодный дождь по серым веткам бьет,
Свинцовой тучей накрывает рощи,
Земля покрова с нетерпеньем ждет
Кореньев скрыть поруганные мощи

И мне... все реже хочется гулять
По грязным палым листьям октября,
Но... непогоду... можно переждать,
А ветер, знаю точно - был не зря…


Павел СПИВАК, 2013 год


Рецензии
Вот этот проказник ветер, навеял такой прекрасный стих.

Людмила Бурденко-Попова   30.04.2015 14:10     Заявить о нарушении
Ветер-бродяга с озябшей душой!

Павел Спивак   26.08.2015 12:34   Заявить о нарушении