Маски

Мы всю жизнь не желаем снять маски с лица:
То смеемся, когда слишком больно,
То грустим, если счастью не видно конца,
И все делаем вид недовольный.

Каждый день, как спектакль, а зрителей нет,
И впустую играют актеры.
А когда встретим вдруг незнакомый сюжет –
Моментально найдутся суфлеры.

Распростившись с мечтой, устремляемся ввысь
Мотыльками – к дыханию света.
Здесь когда-то мы все от любви родились,
И любовью мы платим за это.

Гаснет свет – то свеча, догорев, умерла:
Для кого-то окончена пьеса.
Но к утру на столе остается зола,
И любой при своих интересах.

А потом, как всегда, будет море цветов
И восторгов от сыгранной роли.
Вновь судьбы режиссер к постановке готов –
Примут души ее новой болью.

Мы всю жизнь не желаем снять маски с лица,
В гриме пряча усталые взоры.
На дороге, которая в наших сердцах,
Мы – бродячие жизни актеры.


Рецензии