Ксения

В порыве ропота от горя,
Бежала я сквозь слёз туман.
И дождь с небес, мне в каплях вторя,
Нашёптывал, что всё обман...

Сверкая счастьем, три недели,
Ждала заветное УЗИ.
Глаза с надеждою смотрели,
Ответ врача ножом пронзил.

Бывают, знаете, такие,
Что словом могут излечить,
А эта истины простые
Не захотела применить.

И приговор, не сомневаясь,
Свой вынесла:" Дитю не быть!"
"Я никогда не ошибаюсь!
Плод мёртвый... нужно удалить!"

Кто знал такое,тот запомнил,
Пронзающую, злую боль.
Сердец израненных пополнил,
Ряды, чья память, словно соль.

В том обречённом состоянии,
Плелась под проливным дождём.
И вдруг, до моего сознания
Дошло, что мы вдвоём идём.

В одеждах длинных,с ликом светлым,
Шла женщина, лет сорока,
И голосом таким приветным,
Вдруг начала издалека:

"Печаль твоя и Богу тоже,
Не безразлична, ты поверь!"
"Случилось что?"- глаза чуть строже
Смотрели на меня теперь.

Как на духу я всё сказала.
И про любовь, про плод любви,
И как судьба обворовала,
А слёзы вновь и вновь текли.

"Остановись роптать, послушай!
Пред Богом помощи проси!
Обет свой только не наруши!
И свет в душе не погаси!

Возьми иконку вот из храма,
Блаженной Ксении, святой...
Молись ей, и возможно,- "Мама"
Услышишь голосок родной.

Исчезла так, как появилась,
А я с иконкою в руках,
Стояла и в слезах молилась,
Надежды брезжил свет в глазах.

Прошла неделя, словно вечность,
И вот повторное УЗИ.
И ожиданье- бесконечность,
Увиденная мной вблизи.

Улыбка доктора, и сердце:"Тук-тук, тук-тук",
-"Вот твой малыш!"
-"Вот его ручки, его тельце,
Не видно пол, но жив крепыш!"

-"Такое чудо, что ж ты плачешь",
А я от счастья не в себе.
"Идите, мамочка, удачи,
Ответил Бог Вашей мольбе".

В роддоме камеры и пресса,
Снимают чудо на окне,
Где родилась моя "принцесса",
Чудо реальное вполне.

Рождественским ночным морозом
Написан нам святой портрет.
Божественная метаморфоза.
Необъяснимый сей секрет.

Священник чудо освятивший,
Читал молитвы пред окном.
Девы Марии, лик застывший,
Казался всем каким-то сном.

И это веру укрепляло,
И помогало обрести.
Я перед дочерью стояла
В мыслях о жизненном пути.

Ну здравствуй, Ксения! Ты чудо!
Ты подтверждение ему!
Я за тебя молиться буду!
Ты - ангел, судя по всему!


                Фото моей дочери Ксении.


Рецензии
Милые Алёнушка и Ксения! Очень рада вашему счастью. Всех благ Вам!
С теплом и уважением,

Лариса Речкина   24.08.2016 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.