Письмо девушке

   А.К.

Ты в Мурманске живешь, я в Подмосковье...
Но может быть, любимая моя:
Расстанусь я с холодною тоскою,
И обрету тебя - смысл бытия!

У вас метели завывают, вьюги...
На я бы отогрел своим теплом
 Твои холодные, немеющие руки,
И я б влетел к тебе весенним ветерком!

Ты там, наверно, без меня скучаешь,
И одиночество вселилось в твой уют!
О ком, не знаю, вечером мечтаешь,
Но твою душу, нежную твою:

Я б отогрел своим безумным сердцем,
Я б полюбил до дрожи, навсегда!
Ты знаешь, в моей жизни было столько смерти,
И жизнь летела, словно поезда...

Ты дай мне своим взглядом насладится,
Уже ночами очень плохо сплю...
Я смог в тебя, я смог в тебя влюбится:
Предвосхищенье: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Я с восхищеньем говорю с тобою,
О воскреси меня, тебя прошу...
Я столько лет жил с одинокой болью,
И душу доверял карандашу...

Я отдаю тебе всего себя, родная!
Не надо мне ни Бога, ни молитв,
Ты светишься, ты ангел, ты - святая.
Ты вся - свет, свет божественной Зари!

Взойди над полусонным этим миром,
Зажги меня языческим огнём!
И полюблю тебя я, что есть силы,
И ты забудешь обо всём былом!..

У вас метели завывают, вьюги...
На я бы отогрел своим теплом
 Твои холодные, немеющие руки,
И я б влетел к тебе весенним ветерком!


Рецензии