Они ушли

****
Друзей иных уж нет сегодня с нами,
Они ушли от нас и навсегда;
Казалось: здесь они вчера стояли,
Теперь, то место пусто навсегда.

Ушёл герой – не венчан был он славой,
Ушёл солдат, исполнив тихо долг;
В Чернобыле он спас свою Державу,
И спас на смену ему, шедший полк.

В бетон, зарыв навек смертельный атом,
Свою он жизнь в тот час не пощадил,
Он помнил, знал тогда одно – так надо,
Не знал лишь то,  что подвиг совершил.

Друзьям иным не встать под наше знамя,
Они ушли в бессмертье жизнь любя,
Гася собой Чернобыльское пламя;
Запомни, Мир:  Они спасли тебя!

04.02.2015г.


Рецензии
Вечная Память нашим истинным героям страны,отдавших свои жизни во благо других людей. С почтением

Леонид Зеленский   20.02.2015 14:25     Заявить о нарушении
26 апреля будет очередная годовщина трагедии.

Михаил Курсеев   22.04.2015 18:35   Заявить о нарушении