Нефть

Мы будем жить! Ура! Ура! Ура!
На бирже нефть опять подорожала!
Совсем недавно при смерти лежала,
Но вот она по-прежнему бодра
И как бы говорит нам: «Всё окей!»
По новой замаячила надежда –
Еда, машины, модная одежда
Останутся доступны для людей...

Чертовка, напугала ж она нас!
Заставила понервничать серьезно!
Конечно, спохватились слишком поздно,
Рискуя вызвать гнев народных масс,
Нищающих всё больше с каждым днём,
И верящих всё меньше в наши байки,
Пришлось бы закрутить потуже гайки –
У нас безумцев нет играть с огнём!

Других путей не знаем мы, увы...
Меняться? Ну уж нет! Не в нашем стиле!
Реформы лучше пусть сгниют в могиле!
Поверьте, нам виднее из Москвы,
Как нашей сверхдержавой управлять,
С кем воевать, каким богам молиться!
Пока же нефть рекою будет литься,
Мы будем жить... Ещё лет двадцать пять...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.