Искренне

Косноязычие и страх,
Банальных мыслей примитивом,
Бесмысленность и прах,
Меж строчек в ряд, курсивом.

За что люблю тебя, родная?
За что ценю и бережно храню?
И почему, как все, не растворяюсь,
Боготворя тебя одну?

Где смысл слов и в чем их прочность,
За что тобою дорожу?
И если не сочтешь за пошлость:
Ты разреши - я провожу.

Поступки, нервы, обвинения.
Минуты скраденных часов...
Ты помнишь? Словно бы знамение,
Мы разглядели в потоках чужих снов.

Когда не рядом - я тоскую.
Когда со мной - весь мир - искра.
Не знаю наперёд всех приключений,
Но обещаю: верен буду я.

Не будут мне обузой чувства,
Не отступлю. Не охлажу свой пыл.
И вовсе не ради рифмы и искусства,
Я заявляю: никогда так ярко не любил.


Рецензии