Февральская больная ночь

Салют, февральская больная ночь.
И вам привет, раскопки недр и сердца мозга.
Я - ураган, и даже некому помочь
Избавиться от тесноты. Согласна, не так просто.

Но так зачем этот треклятый скудный город
Пытается убить во мне живое?
Зачем ему и в без того осипший холод
Вливать холодное другое?

Я не хочу стелить ту желтую постель
С двумя подушками, но общим одеялом,
Туда, где остается твоя тень,
Когда ты уезжаешь с рюкзаком с вокзала.

Я снова, по привычке, остаюсь одна
В неумолимо падающем шаре,
Я знаю, нам давно уже пора
Садиться в поезд на одном вокзале.


Рецензии