Мечется огонь, сияют угли

Тлеет огонек, не гаснет,
Пыхнет ветра вздох – метнется кисть,
Попадется ветка – ярко, счастьем
В миг желанья искры  вьются ввысь.

Мечется язык – притихло пламя,
На бегу лизнет, ужалит ветвь -
Топку загрузить пора дровами,
Дать огню «еды», чтоб мог гореть,

Чтоб хозяйничал во всем объеме,
Яркой жаркой синевой дарил,
Чтоб не пепел, не зола,  а пламя -
Разливался жар, а не чадил.

Мечется огонь, сияют угли -
В глубине сокрытое тепло.
Нет, не думай, что они потухли,
Разгреби костер, раздуй, еще…

04/02/15


Рецензии
Жизнь, костер - не дай ему погаснуть!

Сергей Вознесенин   06.02.2015 13:51     Заявить о нарушении
Жизненный огонь - это важно.)))))

Алла Верная   06.02.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.