Заблуждение

Ты говоришь мне, обгоняя мысли,
Рождая бурю в выцветших словах,
А мне твои укоры ненавистны,
И понимания нет в твоих глазах.

Ирония в моменте расставания
Проста, как истина в безмерной суете:
Не удержать отсутствие желания
Подобно птице, сжатой в кулаке.

И чем сильней и вычурней обиды,
Тем всё сложнее отыскать свой рай:
Не потому, что чьи-то карты биты,
А просто долог путь в заветный край.

По душам не пройти, как по мосточкам, -
Над пропастью положит каждый крест.
Мы собираем счастье по кусочкам:
Никто нам манну не пошлёт с небес.

И в каждом есть и ангелы, и бесы.
Их вечный бой терзает нам сердца.
По лёгкому пути идут повесы,
А трудному - не видно и конца.

В доверии мы укрепляем веру,
Надежду изгоняя навсегда;
И искренность не вырастит измену
И не простит измену никогда.          


Рецензии