Жил - был мудрец

Жил-был мудрец – он не любил конфликты 
и стороною обходил места ,
где часто затевались ссоры.
Однажды  как-то чуйка подвела.

Под руку так горячую попался,
что сбросили философа с моста.
С течением борясь , он чертыхался ,
грозился - будет месть его страшна.

На берегу ,конечно , оклемался .
Уже слегка обидчиков браня ,
Над шуткою судьбы сидел смеялся ,
Но , впрочем , сделал вывод для себя :

Во время подтасовки все возможно –
Когда  «метелят» -можешь ты не бить! -
Тут пацифистом быть не очень  сложно...,
Пока ... тебя не начали топить.


Рецензии