Ракиты

Милые Ракитки -
Счастье вы мое!
Ветер под микитки
Вас весь вечер бьет.

Треплет вас за волосы -
Он и зол и лют,
Но поет вполголоса
Нежное люблю.

Вечер мрачный - более
Все мрачней, мрачней
И чернеет поле
Думая о ней.

Там равнина скошена -
Сказка деревень
Снегом запорошена
И молчит весь день.

А когда разляжется
Сумрак на поля
Мне, как сон покажется
Молодость моя.

Молодость, ты молодость -
Сумрачная даль!
Ты ли стала поводом
В этот мрак и хмарь

Вспомнить зелень вешнюю?!..
Стало быть пора...
Мне родные,- здешние
Двадцать три двора.

Средь людей был прытким,
Но к скончанию дня
Милые Ракитки -
Вы - моя родня!


Рецензии
Читаешь Ваши стихи - как воздухом вешним дышишь.
Несмотря на всю их грусть и печаль.

Анастасия Лебедева 1   31.07.2021 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам Анастасия за такие теплые слова ))

Пикалов Геннадий Александрович   31.07.2021 20:57   Заявить о нарушении