О мелочах Из цикла Я думаю

                Дай нам Господи, стремление не ждать,
                А спешить на помощь, утешать.

Часто мы не делаем того,
Что считается  у Бога главным.
Ждем чего-то грандиозного, отвергая «мелочи»  тщеславно.

А ведь столько рядышком людей,
Что живут в немыслимых несчастьях.
Им так не хватает «мелочей» - теплых слов и тихого участья.

Бог их посещает через нас,
наполняя  души небесами.
Чтоб сумели  мы в тревожный час стать  Его руками и глазами.


Рецензии
Здорово!
"Великое, мы как-нибудь свершим,
нам справиться бы только с пустяками"
Н. Добронравов

Валентина Объедкова Кузина   26.04.2015 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.