февральская скука

Февральская скука… Кабы не весна,

что, верю, придет за дождями,

то, зубом клянусь, я сошел бы с ума

и, может быть, стал кораблями,

 

что без капитанов, команды и зла

слоняются в море без курса.

И был бы я весь: от кормы до весла,

акулами злыми искусан.

 

А может быть, стал бы я всем предрекать –

"...Что сбудется в жизни с тобою...".

И стал поворачивать время бы вспять,

ломая судьбу за судьбою.

 

Но солнышка проблеск меня удержал –

лучом и без лишней огласки

к проблемам, заботам, долгам и делам

меня приколов по-хозяйски.


Рецензии