Посвящается Дню Победы

С той поры жестокой помнятся детали:
Когда немы зверски на страну напали,
Когда люди спали дружно всей страной,
Немцы випив шнапсу шли на Русь стеной.

Самолёты в небе пролетали тучей,
Землю оскверняли техникой могучей,
Города и села, немцы занимали,
Но мы о победе всё равно мечтали.

До Москвы до самой отступали наши:
На войну вставали Зои и Наташи,
На войну с врагами юноши вставали
И Москву от немцев дружно отстояли.

И погнали немцев от Москвы обратно,
Били их жестоко и неоднократно.
От стены московской до стены Рейхстага,
Радовались Вена, Будапешт и Прага!

День Победы помнить будут люди вечно,
Как бы жизнь на Свете не была беспечна,
Как бы нам прохвосты чушь не говорили,
Мы тогда нацистов здорово побили.

Дней прошло немало с той поры жестокой,
С той поры суровой - юности далёкой,
Когда мы фашистов до Берлина гнали
И на День Победы красный флаг подняли.


Рецензии
Пиекрасные стихи, приглашаю вас на мою страничку прочитать Высота и слезы победы.
Творческих вам успехов.Пасалин Дмитрий.

Дмитрий Пасалин   08.03.2019 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!

Анатолий Иванович Загрядский   08.03.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.