Стоят цветы

Стоят цветы в скромном горшочке
А рядом мать в черном платочке
Она не плачет-слёз уж нет
И тихо смотрит на портрет

На нем сын словно бы живой
Веселый в форме,молодой
Кто знал,что жизнь его кончалась
И смерть за ним уж собиралась

Не плачет мать-ведёт беседу
У бога просит жизнь продлить,
Чтоб за могилкою следить
Молиться и цветы носить

На Пасху каждый год ходить
Кулич и яйца приносить
Ведь так её учила мать
Что это плохо-кто мог знать

Ведь только разговоры наши
Что на могилах мы ведём
Нам облегчают души наши
Как будто вместе мы живём

Нет ничего трудней на свете
Чем хоронить своих детей
Как описать мученья эти
Что с вами до последних дней!

Так ради их нам стоит жить!
Своими жизнями служить
И верить:в жизни той другой
Мы вновь увидимся с тобой!


Рецензии
Да, нет ничего трудней на свете, чем хоронить своих детей.
Удач Вам и счастья!

Татьяна Василькова 2   01.04.2015 21:15     Заявить о нарушении