Ох, и крутит нас, и давит, и сечёт...

Ох, и крутит нас, и давит, и сечёт,
Разрубая, разбивая, разрывая...
И заглатывают дьявольский крючок
Те, в ком теплится душа полуживая.

Он таится, он не виден в темноте
Или спрятан под нарядным облаченьем,
Где с усмешкой перевёрнуты значенья
Ясных истин и ведущих к ним путей.

Он цепляет нас, он дёргает струну,
Чьё звучанье всё надрывней, всё больнее, -
И, обматывая, связывает ею,
И в бездонную швыряет глубину.

Как же крутит нас и давит, и сечёт...
Обернёмся, остановимся у края!
Те, в ком теплится душа полуживая,
Не заглатывайте дьявольский крючок!



                3.2.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.