Он ждёт тебя!

                Марошечке)

Ты одержима поиском форм и цвета
и потому не жалеешь на это сил,
а на душе, где так мало тепла и света,
после штормов прибавляется только ил.
Было бы славно, вслед за девятым валом,
гладью зеркальною встретить парад планет,
но каждый вечер вскипают в закате алом
чёрные волны, которым покоя нет.

Он беспробудно дремлет под слоем пыли:
солнцем измученный, вечно – всегда один.
Редкие ливни склоны его изрыли
сетью сползающих в дикую степь морщин.
Частые ветры в сердце вселили стужу,
не уходящую, сколько его не грей,
и оказалось – стал никому не нужен
преданный страж усыпальниц чужих царей.

Так, без конца, бы полнились дни и годы
радостью не разлук по причине не встреч,
только устала она от своей свободы,
только он проклял всё то, что сумел сберечь.
Сколько же можно, верной и страстной  дивой,
к берегу жаться, холод его не любя,
и не пора ли стать, всем на зло, счастливой?
Остров без океана – он ждёт тебя!


Рецензии
Как прекрасно , как чудесно... сколько сказано меж строк... только мастер, только Мастер сказать любя такое мог....
С уважением, Дина

Евдиния Юршина   05.04.2015 05:55     Заявить о нарушении
Привет, Дина! Давайте не будем обижать Булгакова и пусть Мастер будет только один единственный и неповторимый)
Спасибо Вам за такие эмоции!
С уважением и улыбкой, Ник)

Без Вас Никто   06.04.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.