я верю в сны

Я верю в сны, в гаданье по руке,
В переселенье душ, в судьбы предначертанье,
Мне Млечный путь, сквозь  космоса  молчанье,
На звёздном что-то шепчет языке.

В пастэльном цвете утренней зари
Возникший зов, пленительный и нежный,
Наполненый чарующей надеждой,
Как звук трубы серебряной парит.

Ультрамарин сияющего дня
Оркестром симфоническим вздыхает
И струны солнечных лучей, сверкая,
Под пальцами ветров дрожат звеня.

А вечера волшебный саксофон
Охрипше, над Землёй заворожённой,
Закрыв глаза, играет отрешённо,
Мелодию исчезнувших времён.

И вновь , на звёздном шепчет языке
Мне Млечный путь, сквозь космоса молчанье,
О вере в сны , в судьбы предначертанье,
В переселенье душ, в гаданье по руке.


Рецензии