Нещеретово

Здесь время просто заживо гниёт,
А жизнь лишь зыбит в серых силуэтах.
Здесь всё давным-давно уже не ждёт
Ни проблеска, ни радости, ни света.

Что было, позабыто здесь навек,
Что есть и будет – видится здесь смутно.
О том, что здесь, не выразить вовек
Ни памятью, ни грёзою минутной.

Лишь серый цвет, да серый фон небес.
Одна тоска, уныние и скука,
Да за горою серой серый лес,
Сереющий без щебета и звука.

И – ни звезды на небе – только мрак.
И будет всё здесь дальше точно так


Рецензии