ЭОЛ

ЭОЛ

Прикасающийся въяве,
Полубог стихий – Эол
Ни один листок в дубраве
Не забыл, не обошёл.

Дуновений, вихрей, вЕтров
Своевольный властелин,
Он Хлорид ласкает щедро,
Он не любит паутин.

Так зачем же, словно бритвой,
Чистит кроны у дерев?!
Осень. Жёлтые молитвы,
Листьев стоны – нараспев…

Лишь один – не верит ветру –
На осине хваткий лист.
Крепко держится за ветку,
Экий  полуатеист!
                ноябрь  2013


Рецензии