проповедь

нипочём шаббаты, четверги нам,
дождики, серебряные снеги
всё пучком в красивом саундтреке
в сборище афиш-кинореклам

крутится магнитной плёнкой небо
дно его в колодезных алмазах
день застыл рутиной в сероглазых
мониторах вечного планшета

двигаются на часах курсором
цифры как в колёсике мышонок
и читает батюшка с амвона
проповедь нагорную иконам


Рецензии