***

На тихой улице 8 Марта
Разгул осенней красоты,
Здесь «бабье лето» с трепетным азартом
Справляет бал несбывшейся мечты

Ведь как хотелось тут дубам и клёнам
Век красоваться в зелени листы,
Когда в жару по их курчавым кронам
Юнцом гуляет ветер холостым

И шепчет им заветные три слова,
Приносит клятвы в верности своей,
А в октябре нарядные покровы
Срывает с них, катая по земле.

А тут еще и дворники без сердца
Сгребут красу в дырявые мешки.
Под мокрым небом Северодонецка
Замолит осень мелкие грешки.

Закружат листья в мелодичном вальсе
Под музыку минорную дождя,
Мой милый друг, не сетуй, не печалься,
Не говори нам грустное «прощай».

В апреле снова мы зазеленеем,
От сна воспрянет мерзлая земля.
Ведь жизнь гораздо краше и ценнее,
Когда на круги возвращается своя.


Рецензии