Барон

Посвящается коту моей подруги и его любви к охоте на лягушек.

***

Он наводит страх и ужас
На соседние дворы,
От него мышам не скрыться -
В мире нет такой норы!

И котята и котищи
С уваженьем в след гладят.
«У, нахальные глазищи» -
бабки морщась, говорят.

Все окрестные красотки
от героя без ума.
Даже сплетницы трещотки,
Даже Берта влюблена!

Эта Берта – персиянка,
Голубою дымкой шерсть,
О! - расцветка, а осанка!
И поклонников - не счесть!

Но походкой важной лорда,
Вдоль забора он спешит.
На собак лишь фыркнет гордо,
На красоток не глядит!

Да, во Франции, наверно,
Тоже буйствует весна.
На лягушек, несомненно,
Поохотиться пора!


Рецензии