Мой сонный город. Минску

1
Занавешена мглою судьба,
Спит, заласканный ливнями, город,
В его снах голубые снега
Опускаются нежно за ворот...
2
Что он видит во сне, мой Герой?
И чему улыбается сонно?
Кто укутал его с головой
В одеяле тумана безмолвном?..
3
В кардигане из жемчуга, ночь,
Одиноко гуляет по скверам -
Не жена, не невеста, не дочь -
Дама сердца, крестовая, в сером.
4
В её чреве зачат новый день.
Звездочёт ловит капельки веры,
Сдвинув чёрный колпак набекрень,
Разбавляет любовью Венеры…
5
День во сне, словно тайна , безлик.
В подсознанье напомнил квазары,
Город мой, он твой завтрашний лик!
И, - увы, - станет, к вечеру, старым.
6
Утро близко!..И ночи конец…
Сны уходят в неведомы дали...
Просыпаемся в стуке сердец…
На весах в равновесии шали…

Фото интернет.


Рецензии
Сегодня такой снег... такая красота...

У меня тоже есть это фото:
http://www.stihi.ru/2013/12/08/5486

Тамара Залесская   04.02.2015 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Томара…Да! Да, прям, как сбывшийся сон…)И мне фото понравилось.

Людмила Воронова Супрун   04.02.2015 15:42   Заявить о нарушении