А значит, это жизнь была!

Ты думаешь, что ты живёшь?
С судьбой играешь, и рискуешь
И жизнь свою глотками пьёшь?
Нет, нет! Ты только существуешь!

Ты  по рукам, ногам повязан
Семьёй, работой, просто бытом.
Всё что - то должен и обязан,
А сердце ноет о забытом.

Забытой радости невинной,
Её так много в детстве было!
То чувство вольности наивной
Куда - то в сказку уносило.

Там тьма невзгод своим ненастьем
Накрыть не смела, не могла!
А значит, это было счастье!
А значит, это жизнь была!

Теперь же жизни быстротечность
Не даст нам сбросить тех оков,
Вернуть ту детскую беспечность
И мир фантазий, ярких снов.

И нам осталось лишь порою
Забыв на время мир интриг,
Закрыться тет-а-тет с душою,
И вспоминать тот светлый миг…


Рецензии
Так было многие века!
Так есть и будет также!
И нам негоже свысока
оценивать житуху нашу!.. Стих ностальгический и понятный! Хорошо!

Владимир Тимкин   08.10.2015 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.