стены - ниже, ниже грусть - моя

в комнате, так тихо
стены кажутся ... стена
каменное сердце ближе
ближе злобная рука
и крадется, тишина навеки
больно, как пощада тяжела
со свечою вечно мрамор
да, надгробная плита
кружит ночью тихой, Ангел!
Он не спит, глядит в глаза
скажет проповедь на ухо
и замрет, памятью дразня
в том формате, с лунною печалью
там базальтом покрывая
... все, замерзшие тела
не со мной, творения далей
не со мной, убогости - стена
капли желтые скатились
с фотографий, желтого листа
- Я не выдержу, кручина!
зацвела калиной в след, одна
та, медовая оправа
...тот венец вплела она
на иконе, тонкий лучик
спрятал, теплоту на оберег
как замерзли снова, пальцы
как же так, невыносим ответ
на рубежных идеалах
строили мы где - то, след
и не разобравшись
вечно - память
... - Давишь!
Где - то под ребро, во вред
... в доме тихо, стены - выше
Белый свет ... ты где?
Белым тоном разотрите
и потратьте, это на сто лет!
Выйду тихо на террасу,
- Здравствуй здравость!
- Мой рассвет!
сказка сада, сказка леса
 молодильность: - Ну, привет!
Дожидаясь снова ... вербы
дожидаясь, солнца в след
тает, и замершая дубрава
тает, и земля в ответ
Разбужу, я все на завтра
Разбужу, не спи - Земля!
Все вернется, знаю точно
все вернется ...
... - Боже, дай нам сил!
- Борьба?
- Дай же, без огня всем
насладиться
- Дай же шелка песен, в эти тетива
дай на ухо, громко
- Здравствуй!
Здравствуй милая - Зима!
А зима, весною будет
Как ревнивы будут, все снега (2018)
Запоет блаженно, тихо утро
стены - ниже, ниже грусть - моя
каменное сердце, горя ... тише
Ты послушай, пенье в душах
пенье в воле ... соловья!


Рецензии
Грустновато! Так бывает! Положительных эмоций тебе желаю! Заходи в гости! Ник.

Николай Пожаров 2   08.02.2015 10:12     Заявить о нарушении
Коля, видя все происходящее на Украине, сжимаешься от безысходности ... и кругом в печали ... боль! с ув. Селена

Селена Блажи   21.02.2015 07:09   Заявить о нарушении