Каверзы любви

1.
Когда-то была я любима
Моим милым седым любимым.
От счастья мы забывались,
В своей любви мы купались.

Однако, однажды сказал он:
"Я стар для тебя,
слишком стар я...".
И трещина стала меж нами,
И стрелки назад побежали.
2.
И вот прошло совсем немного лет,
И стал понятен тот мне твой ответ,
Теперь не ты, а я
Хочу сказать ему: "Я не могу, ты слышишь, не могу",

Но он не слышит мой ответ,
И , словно тень, стремится вслед.
Не хочет он понять, что я
Ему не пара, не судьба.


/1990/


Рецензии