Измениться ли человек, пройдя сквозь время?

Мгновение спустя пройдёт лишь время,
Измениться ли человек?
Измениться ли тот, кто страстно верит,
Во всё во что он хочет изменить.
Нас время пеленою покрывает
И с каждым разом всё сильней бежит.
А мы, как водится, его не замечаем.
Заметить это просто не хватает сил.
Но время движется. А мы?
Мы всё сидим, уткнувшись в телефоны.
И не меняемся ни капли в орах лжи,
Которые так мерзко создаются нами.
Песок времён бежит, конца не зная,
А мы всё гонимся за ним в хладном поту.
Реальный мир порой не замечая,
Ложимся спать, живя в другом миру.
Ну так измениться ли человек,
Пройдя сквозь время,
Сквозь пелену времён, шагая вслед?
Потоком веры и любовь лелея,
Быть может он измениться
В один момент.
Но если злоба, ненависть и зависть
Возьмёт таки свой верх.
Не нужно будет удивляться,
Что не меняется и вовсе человек.


Рецензии