Рассветное

О! Владелец ты душ, мой родимый.
Приручать их сложнее коня.

Да с ничтожным иначе нельзя -
их свобода лишь чья-то добыча.
 
Феодальный этап наш, любимый,
и хозяин для душ- что броня.
         
Из  вековий  тех  наша стезя.
Добродетель её необычна.               

Ширококрылый спектр не двухцветен,
живописнее грани звезды.

Как узреть нам небесного слог?!
Иероглифы древних восходят?!
               
...абсолют существа бессловесен...
 
 ... но должны же остаться следы...

Многолетие ищет итог!

...и всё реже уж боги нисходят...

А свобода лишь чья-то - добыча.
И  хозяин для душ - что броня.
Да для Духа - премудрость и притча.
О мой бог! Укрощённая я!

Абсолют существа  бессловесен.
Существует  он нами и в нас.
Он в видениях  мира -  чудесен!
Так закажем Рассветного час!!!

Он в желаниях  хора - Воскресен!


Рецензии
Интересная зарисовка про Абсолют и час Рассветный. Предлагаю прочесть: http://www.stihi.ru/2012/03/29/1936. С уважением и признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   07.02.2015 23:43     Заявить о нарушении