Запеленала седина виски

Запеленала седина виски,
от слёз и горечи застыла кровь.
Зажала память в плотные тиски,
напомнила про первую любовь.

У тяжести на сердце горький вкус,
солёных слёз глотаю я поток.
Хочу прогнать из сердца эту грусть,
вдохнуть хочу я радости глоток.

Ползёт по небосводу тихо ночь,
раскинулся вуалью Млечный путь.
Гоню внезапную ту память прочь,
но растекается она, как ртуть.

Поёт фальцетом ветер за окном
и пригибает он к земле кусты
Остались в прошлых мы годах вдвоём,
ну а сейчас иной расклад судьбы.

Не знаю я, где ты теперь и с кем,
и у меня всё в жизни хорошо.
Не понимаю, память, так зачем
ты ворошишь опять то, что прошло.

Уходит ночь и зорьками звеня,
день новый просыпается опять.
Просохли слёзы тут же у меня,
однако грустно юность вспоминать.

2015г.


Рецензии
Разлука сокрушила отношения,
В моей Душе - тревога и сомнения!
Нет от беды - лекарства и спасения!
Любви взаимной - полное затмение!

Отлично сверстала! Пять баллов, с Теплом!

Георгий Сергеевич Тюрин   13.11.2017 16:59     Заявить о нарушении
Георгий, благодарю с тёплышком, Света

Светлана Светлова-Ягодина   13.11.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.