Вершина спит...

                Сонет.

                Альпинисту, Михаилу Голубеву,
                автору этой фотографии,
                - посвящаю...



Вершина спит в безмолвии глубоком…
Над ней обид забытых корабли,
Стремящихся к окраинам земли,
Напоминают о пути высоком…

Нет, не умчит НАДЕЖДУ в дождь потоком! –
Ведь нас сюда не грёзы завели.
Пусть где-то сохнут ТАЙНЫ на мели, –
ЗДЕСЬ правде жить, и властвовать Востоком!

Созвездья в небе гроздьями висят
Рябины алой.… Расклюют их птицы
На фоне исчезающей зарницы,
Пока ещё долины мирно спят.

… Но разве воздух от обиды глохнет?!
Ледник застыл.
                И речка
                тихо сохнет…



                2006. 12.14.
                Гор. Прохладный, КБР
                21 ч. – 55 мин

ПРИМЕЧАНИЕ:  На фото - огни Верхнего Фиагдона...Крайняя вершина справа, - пик Шаухох (4636 м.)


Рецензии
Захватывающая высота! Читать такие стихи - истинное удовольствие)

Сафи Байс   01.03.2015 16:20     Заявить о нарушении