Сад бабочек в Монтеверде

Поднявшись в Монтеверде для канопи*,
не очень-то хотелось тратить время
в оранжереях** видов допотопных
обычных бабочек, таких знакомых всеми!

Но с первого же взгляда на объекты
сомненья были тут же позабыты:
Монархи-бабочки - те в мантию одеты,
и горностаевым пушком тела подбиты...

А Julia раскраской модернистской
"цепляла" глаз, охрой переливаясь, -
такого драйва импрессионистам
не догонять, с природой состязаясь!

Размаху крыльев Зебры простоватой,
её всеядности и упрощёным ГОСТам,
её самцов повадкам грубоватым
я противопоставлю малый Postman, -

такая бархатистость крыл, и тело
одето в лайку до последней строчки!
Его, кружась, цепляли то и дело
две миленькие славные Сарочки!

Глаза под экзотический  горошек
таращил Heliconius махровый.
Распахивался шоковый немножко
голубоватый Morpho родниковый...

А Парусника Тоас ожерелья,
сурьма Павлина под полоской узкой
наружу из последней галереи
нас выпускали в мир немного тусклый...



**Канопи - это своего рода тарзанка над тропическими лесами. Вас пристёгивают к натянутуму тросу и Вы летите как тарзан над зелёными лесами и водопадами.
**Сад бабочек в Монтеверде представляет собой 5 небольших оранжерей, в которых содержатся разные виды бабочек. Обычно 2-3 вида на оранжерею. Для каждого вида подобраны соответствующие растения, которыми питаются гусеницы.


Рецензии
Прекрасная поэтическая экскурсия... прогулка... путешествие по ...
Хорошо всё сплетено и вплетено. Читать не только познавательно :))), а и...

С теплом!!!

Вячеслав Цыбулько   04.02.2015 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик на эти стихи, Слава! Я кое над чем колдую сейчас в своей творческой лаборатории...

Виктория Левина 2   07.02.2015 06:06   Заявить о нарушении